01 juin 2008

Génoise

*Réaliser la génoise INGREDIENTS : -125 gr de farine-125 gr de sucre-4 œufs-10 gr de beurre + 10 gr de farine pour le moule-1 sachet de levure 1- Faire mousser le sucre et les oeufs entiers 2- Tamiser la farine. Ajoutez progressivement la farine et la levure. Mélanger en tournant doucement avec un fouet. 3- chemiser un moule (Beurrer et fariner le moule). Faire cuire environ 25/30 minutes à 170°C selon votre four.La génoise est cuite, quand votre pointe de couteau ressort sans matiére sur la lame, à la... [Lire la suite]
Posté par klank à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 juin 2008

Pains pita/MaP

Indrédients: 200ml d'eau tiede 3/4 cuillere a cafe de sel 500g de farine blanche 1 cuillere a soupe de lait en poudre 1 cuillere a soupe de beurre mou 1 cuillere a cafe de levure boulangere SAF 1 cuillere a soupe de sucre Préparation: Placer dans la map les ingredients precedents en respectant le meme ordre. Choisir le programme pâte et laisser ensuite doubler de volume. Fariner ensuite le plan de travail, degazer un peu la pate puis la diviser en boulettes de la taille d'une clementine ou un peu plus... [Lire la suite]
Posté par klank à 08:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]