rouleaux2printemps

Ingrédients:

  • -des feuilles de salade

  • -des bâtons de surimi ou des crevettes

  • -du soja frais

  • -de la menthe fraîche

  • -du vermicelle de riz

  • -des galettes de riz

  • -carotte rapée

Pour la sauce des rouleaux de printemps :

  • 1 verre d'eau

  • 1 c. à café de sucre ou du miel

  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc

  • 3 c. à soupe de sauce nuoc mam ou Sauce Fish ;)

  • ail

  • carotte rapée

  • piment

Préparation:

Préparez vos ingrédients pour les rouleaux de printemps. Faites bouillir de l'eau.

Quand l'eau est à ébullition, jetez les vermicelles de riz, laissez-les cuire 3 à 4 min puis égouttez-les et laissez refroidir. Réservez les.

Dans un grand moule à gâteau, mettez de l'eau et faites-y tremper une galette de riz environ 2/3 min.

Prenez du papier absorbant(un torchon humide c'est mieux) et déposez délicatement la galette de riz en prenant soin de ne surtout pas l'arracher. Renouvelez cette opération pour toutes les galettes de riz.

Déposez près d'un bord de la galette, une feuille de salade dont vous aurez ôté les côtes afin toujours de ne pas déchirer la galette. Puis ajoutez un peu de vermicelles de riz, une feuille de menthe, et quelques carottes rapées ainsi que du soja

Ajoutez le surimi ou crevettes au milieu de la galette, côté plat de la crevette vers vous. Puis roulez la galette sur elle-même.

Puis roulez à nouveau en serrant pour fermer le rouleau de printemps. Toujours avec délicatesse pour ne pas abîmer la galette.

Serrez bien et rabattez les côtés

Renouvelez l'opération

Pour la sauce

Mettre dans un bol le vinaigre blanc avec le sucre ou le miel, diluer, ensuite émincer et ajouter l'ail et piment, incorporer la sauce fish, enfin parsemez de feuilles de coriandres si vous le souhaitez.