17 juin 2008

Sablés Breton

Ingrédients: pour environ 10 sablés 2 Jaunes d'oeufs 75g de sucre en poudre 75g de beurre pommade 100g de farine tamisé 5g de levure chimique 1 pincée de fleur de sel (de Guérande of course) Préparation: Blanchir au fouet et à la main les 2 jaunes d'oeuf et les 75g de sucre Quand l’appareil est blanc et onctueux, incorporer 75g de beurre pommade et lisser le mélange à la spatule. Tamiser dessus la farine et la levure chimique, ajouter une pincée de fleur de sel et travailler... [Lire la suite]
Posté par klank à 18:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

17 juin 2008

Tarte aux Citrons Meringuée

Ingrédients (pour 6) : 3 Citrons (non traités de préférence) 1 Rouleau de Pâte sablée 150 g de Sucre en poudre 50 g de Beurre 4 Oeufs entiers 1 cuillère à soupe de Fécule de Maïs  Pour la meringue : 100 g de Sucre glace 4 blancs d'oeuf Préparation :- Blanchir les oeufs + sucre en poudre, dans un grand saladier, ou un cul de poule- Ajouter le jus et le zeste râpé des citrons ainsi que le beurre fondu, la fécule de maïs (Maïzena) diluée dans une cuillère à soupe d'eau et mélangez l'appareil.-... [Lire la suite]
Posté par klank à 00:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]