What's My "NEM'...
Ingrédients:
Pour 3 Nems
3 Galettes de Riz
Pousses de soja
Vermicelles de Riz
Surimi, ou crevette, ou sauté de porc
Pour l'accompagnement :
Feuilles de menthe fraîche
Feuilles de Salade(laitue)
Sauce nuoc mam déjà préparée, ou alors la faire soit même*
Piment oiseaux(pas obligatoire)
Préparation:
Rincer les pousses de soja dans un récipient d'eau froide, en jetant les cosses qui remonteraient à la surface. Ensuite, les égoutter et les sécher avec une serviette.Laissez tremper le vermicelle 15 mn dans de l'eau tiède, puis égoutter soigneusement.Hacher assez finement le surimi(ou l'ingrédient de votre choix, pour le sauté de porc le faire cuire évidement avant).
Ensuite pour la farce, mettre dans une assiette creuse, vos surimis(ou autres), soja, et vermicelles, mélangez et réserver.
Pour confectionner chaque nem, remplir d'eau tiéde un grand saladier et faire tremper une galette dans de l'eau tiède 20-30 secondes, en la retournant jusqu'à ce qu'elle se ramollisse.
La poser délicatement sur un torchon propre et humide.
Déposer la farce en bas de la galette en l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.Commencez à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air, replier la galette sur la farce à gauche et à droite, finir de rouler la galette vers le haut en serrant bien.
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Reste à cuire dans beaucoup d'huile (neutre, genre mélange d'arachides, tournesol etc). Retourner régulièrement le nem pour ne pas qu'il brûle (feu fort au début pour saisir et colorer, puis moyen pour bien cuire l'intérieur), une fois cuit mettre à égoutter sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.ELOIGNEZ LES ENFANTS, RISQUE DE PROJECTIONS
C'est prêt!
*Pour réaliser soit même la sauce il vous faut:
- Sauce de poisson(nuoc mam)
- miel ou sucre en poudre
- eau
- vinaigre blanc(ou vinaigre de Riz)
- Quelques laniéres de piment(si vous supportez)
Mettre une cuillére à soupe de miel (ou sucre), mettre l'équivalent en Vinaigre(+ ou - selon votre gout), mélanger jusqu'a dissolution du miel(ou sucre).
Ajoutez y de l'eau (un fond de verre), la sauce de poisson, les laniéres de piment et mélangez.Voilà c'est prêt, ajuster selon votre tolérance à l'acidité du vinaigre, si ce dernier est trop présent, compenser à y ajoutant de l'eau ou sauce au poisson.