Tiramisu
Ingrédients (pour 8 personnes) :
-3 gros oeufs
-100 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-250 g de mascarpone
-24 biscuits à la cuillère ou *génoise(moi je préfére la faire)
-1/2 litre de café noir non sucré + Marsala( si des enfants sont de la fête préférez un lait chocolaté sans marsala biensur)
-30 g de poudre de cacao amer
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé et faire blanchir. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café préalablement mélangé avec le marsala (dosage selon les goûts ou l'option lait chocolaté pour les enfants)
Tapissez le fond du moule avec les biscuits (ou génoise). Recouvrir d'une couche de la préparation crémeuse. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum
*Réaliser la génoise
INGREDIENTS :
-125 gr de farine
-125 gr de sucre
-4 œufs
-10 gr de beurre + 10 gr de farine pour le moule
-1 sachet de levure
1- Faire mousser le sucre et les oeufs entiers
2- Tamiser la farine. Ajoutez progressivement la farine et la levure. Mélanger en tournant doucement avec un fouet.
3- chemiser un moule (Beurrer et fariner le moule). Faire cuire environ 25/30 minutes à 170°C selon votre four.
La génoise est cuite, quand votre pointe de couteau ressort sans matiére sur la lame, à la sortie du four démouler et retourner la génoise sur une grille ou assiette, vous entendrez la génoise siffler :) (c'est la vapeur qui s'échappe)