25 juin 2008

Tiramisu

Ingrédients (pour 8 personnes) : -3 gros oeufs -100 g de sucre-1 sachet de sucre vanillé -250 g de mascarpone -24 biscuits à la cuillère ou *génoise(moi je préfére la faire)-1/2 litre de café noir non sucré + Marsala( si des enfants sont de la fête préférez un lait chocolaté sans marsala biensur)-30 g de poudre de cacao amerPréparation :Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé et faire blanchir. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la... [Lire la suite]
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23 juin 2008

What's My "NEM'...

Ingrédients: Pour 3 Nems 3 Galettes de Riz Pousses de soja Vermicelles de Riz Surimi, ou crevette, ou sauté de porc Pour l'accompagnement : Feuilles de menthe fraîche Feuilles de Salade(laitue) Sauce nuoc mam déjà préparée, ou alors la faire soit même* Piment oiseaux(pas obligatoire) Préparation: Rincer les pousses de soja dans un récipient d'eau froide, en jetant les cosses qui remonteraient à la surface. Ensuite, les égoutter et les sécher avec une serviette.Laissez tremper le vermicelle 15... [Lire la suite]
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23 juin 2008

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22 juin 2008

Macarons à la Fraise Tagada©

ingrédients: -3 blancs d’œufs(+pincée de sel pour les blancs en neige)-225g de sucre glace-125g de poudre d’amande-30g de sucre en poudre-colorants alimentaires rouge ou Fushia (en poudre) La ganache: -150 g Fraises Tagada© -10 cl Crème liquide-30 g Chocolat blanc Ustensiles: -Poche à douille + douille embout lisse-3 Plaques à patisserie-Papier sulfurisé A faire la veille : séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs au frais. Le jour même : Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande. Hacher... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Prix Arte Y pico !

Merci un grand MERCI à céline du blog Les Plaisirs de Céline(comparé à certaines photos et certains plats je fais pale figure à coté), qui m'a agréablement surpris (je ne la connais pas personnellement), en m' attribuant le prix de Arte y Pico.(Ca change ceux qui me connaisse savent de quoi je parle :) ) Voici quelques mots au sujet de ce prix : Il vient d'Uruguay, il a été créé part Eseya, jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois  naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Pancakes

Ingrédients: Pour une Douzaine(de taille moyenne) 300g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 1 verre de lait 1/2 verre d'eau 1 pincée de sel 1 Sachet de sucre vanillé Préparation:Mélanger la farine avec la levure et le sel, creuser un puits pour y mettre les oeufs et mélanger avec une cuillère en bois. Verser le lait petit à petit sans cesser de remuer, puis le demi verre d'eau (il faut que la pâte soit fluide)Laisser reposer 1 a 2 heures, ensuite mélanger encore une fois la pâte, puis cuire en... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Sablés Breton

Ingrédients: pour environ 10 sablés 2 Jaunes d'oeufs 75g de sucre en poudre 75g de beurre pommade 100g de farine tamisé 5g de levure chimique 1 pincée de fleur de sel (de Guérande of course) Préparation: Blanchir au fouet et à la main les 2 jaunes d'oeuf et les 75g de sucre Quand l’appareil est blanc et onctueux, incorporer 75g de beurre pommade et lisser le mélange à la spatule. Tamiser dessus la farine et la levure chimique, ajouter une pincée de fleur de sel et travailler... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Tarte aux Citrons Meringuée

Ingrédients (pour 6) : 3 Citrons (non traités de préférence) 1 Rouleau de Pâte sablée 150 g de Sucre en poudre 50 g de Beurre 4 Oeufs entiers 1 cuillère à soupe de Fécule de Maïs  Pour la meringue : 100 g de Sucre glace 4 blancs d'oeuf Préparation :- Blanchir les oeufs + sucre en poudre, dans un grand saladier, ou un cul de poule- Ajouter le jus et le zeste râpé des citrons ainsi que le beurre fondu, la fécule de maïs (Maïzena) diluée dans une cuillère à soupe d'eau et mélangez l'appareil.-... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Ca roule aux printemps...

Ingrédients: -des feuilles de salade -des bâtons de surimi ou des crevettes -du soja frais -de la menthe fraîche -du vermicelle de riz -des galettes de riz -carotte rapée Pour la sauce des rouleaux de printemps : 1 verre d'eau 1 c. à café de sucre ou du miel 1 c. à soupe de vinaigre blanc 3 c. à soupe de sauce nuoc mam ou Sauce Fish ;) ail carotte rapée piment Préparation: Préparez vos ingrédients pour les rouleaux de printemps. Faites bouillir de l'eau. ... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Enfin...

Aprés plusieurs tentatives, je me décide enfin, a consacrer un vrai blog à l'une de mes passions...La cuisine
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