01 juillet 2008

Joe "Fraisier"

INGRÉDIENTS: Génoise 4 œufs 120 g de sucre en poudre 120 g de farine Créme mousseline 250 g de lait 125 g de sucre 2 œufs 35 g de farine 125 g de beurre (60+65) 20 g de kirsch ou arôme fraises des bois Sirop : 1/4 litre de sirop à 30° 60 g de liqueur de fraises ou framboises (kirsch par défaut) Décor : Pâte d'amande Rose ou Verte PRÉPARATION: Réaliser une génoise et mettre de coté ensuite réalisez la créme de mousseline(avec les proportions que j'ai mentionné) la... [Lire la suite]
Posté par klank à 17:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

01 juillet 2008

Caramel de vinaigre de Balsamique

Ingrédients: vinaigre balsamique sucre Préparation: Autant de volume de vinaigre balsamique que de sucre... Chauffer le vinaigre et le sucre à la 1ère ébullition, réduire le feu au minimum et surveiller jusqu'à obtention du caramel (10/15 mn pour 100g de vinaigre/100g de sucre) pour savoir si votre caramel et prés, prélever à l'aide d'une cuillère(surtout pas votre doigt ça brûle ^^) et faite tomber une goutte sur une assiette si celle ci perle et a une consistance sirupeuse, alors le caramel est prêt. Retirez du feu,... [Lire la suite]
Posté par klank à 02:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]