glace

Ingrédients:

  • 20 jaunes d'oeufs

  • 1kilo de sucre glace

  • 250 cl de lait entier

  • 200cl de crème entière

  • 150g de cacao

  • 10 cuillères à café de café soluble

Heuuuuuuuuuuuuuu je crois que je me suis un peu emballé sur les proportions.....
Bon je recommence

Préparation: pour +/- 1litre de glace

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre glace
  • 25 cl de lait entier
  • 20cl de crème entière
  • 15g de cacao amer de type (van H....)
  • 1cuillère à café soluble (ne buvant pas de café je n'en ai pas mis et la glace était très bonne)

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le cacao, le café soluble et +/-5cl de lait jusqu'à complète dissolution du cacao. Ajoutezcacao.Ajoutez le reste du lait et bien mélanger.


Battez la crème jusqu'à obtention d'une consistance assez ferme. Ajoutezferme.Ajoutez le mélange à base de cacao à la crème fouettée. Mélangezfouettée.Mélangez le tout de façon à obtenir un mélange homogène.

Mettez le tout dans la sorbetière et attendre 30mn (consistance de glace type"italienne" qui n'existe pas là bas d'ailleurs, ou 40/45mn pour une glace "normal", ensuite laisser reposer une nuit au congélateur ou freezer (si vous êtes patients) !! :)