14 juillet 2008

Mes Palmitos© express

Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée Sucre en poudre Canelle Préparation: Étaler votre pâte feuilletée sur votre plan de travail, dans le même temps mettre votre four à préchauffer à 200°C. Dans un bol mélanger sucre en poudre et cannelle, et saupoudrer sur le dessus de votre pâte feuilletée, retourner votre pâte et faire de même (en tapotant sur le sucre pour qu'il s'incruste mieux dans la pâte). Rabattre le bord de gauche et droite sur le milieu de la pâte, saupoudrer de nouveau, et ramener les deux... [Lire la suite]

03 juillet 2008

Mes "Pim's© "

Ingrédients: Jus d'orange fraîchement pressée (2 oranges) Génoise 2 feuilles de gélatine 1 tablette de chocolat noir Préparation: Génoise Presser deux oranges, mettre à chauffer à feu doux, pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les ramollirent, une fois le jus d'orange légèrement chaud, presser les feuilles de gélatine pour qu'elles rendent le surplus d'eau, les mettrent ensuite dans le jus encore chaud et mélanger pour dissoudre les feuilles de gélatine, verser le... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Macarons à la Fraise Tagada©

ingrédients: -3 blancs d’œufs(+pincée de sel pour les blancs en neige)-225g de sucre glace-125g de poudre d’amande-30g de sucre en poudre-colorants alimentaires rouge ou Fushia (en poudre) La ganache: -150 g Fraises Tagada© -10 cl Crème liquide-30 g Chocolat blanc Ustensiles: -Poche à douille + douille embout lisse-3 Plaques à patisserie-Papier sulfurisé A faire la veille : séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs au frais. Le jour même : Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande. Hacher... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Sablés Breton

Ingrédients: pour environ 10 sablés 2 Jaunes d'oeufs 75g de sucre en poudre 75g de beurre pommade 100g de farine tamisé 5g de levure chimique 1 pincée de fleur de sel (de Guérande of course) Préparation: Blanchir au fouet et à la main les 2 jaunes d'oeuf et les 75g de sucre Quand l’appareil est blanc et onctueux, incorporer 75g de beurre pommade et lisser le mélange à la spatule. Tamiser dessus la farine et la levure chimique, ajouter une pincée de fleur de sel et travailler... [Lire la suite]
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