26 avril 2009

Ma baguette à l'ancienne et mini baguette parisienne sans MAP

cliquer pour aggrandir Ingrédients: 500g de farine 15g de sel 15g de levure fraiche (ou 2 sachets désydratés et dilué dans l'eau tiéde) 320ml d'eau tiéde (à 360ml) Préparation: Mélanger la farine et l'eau et pétrir jusqu'à formation d'une boule de pâte collante. Couvrir et laisser reposer 1h30. Ajouter la levure, pétrir puis quand elle est complètement incorporée à la pâte, ajouter le sel. Pétrir une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et forme une boule homogène (le taux... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Madeleines tradition au citron

Ingrédients: 2 oeufs Zeste d'un citron(non traité) 1/2 sachet levure chimique 100g de farine 100g de beurre 100g de sucre 1 CC de sel Préparation: Prélever le zeste du citron .Mélanger avec les 2 oeufs entiers, le sucre et le sel. Fouetter le tout pour obtenir une mousse onctueuse. Faire fondre le beurre au micro-onde 20 secondes. Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent et mélanger. Incorporer enfin le beurre. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures si possible et au frais... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Pains au Lait

Ingrédients: (pour une quinzaine selon la taille de vos pains) 500g farine T55 180 à 200g lait 15g levure fraîche 2 oeufs moyens 55g sucre 10g sel 100g beurre ou margarine des pépites de chocolat (ou sucre pour la déco ou la garniture) cliquer pour aggrandire Préparation: Mettre tous les ingrédients à température ambiante. Dans la cuve de la map* ou dans le bol du robot, délayer la levure émiettée dans le lait (180ml). Ajouter la farine tamisée mélangée au préalable avec le... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

A la recherche de la Brioche Perdue...

Ingrédients: 2tartines briochés 1oeuf un demi verre de lait beurre sucre glace Si comme moi il vous arrive d'oublier de refermer votre sachet de tartine briochée :) et par conséquent vos tartines ont séchées :), faites comme moi. Préparation: Battre l'oeuf avec le lait (arômatiser à l'extrait de vanille si vous le désirez) Tremper vos tartines de chaque coté et laissez la tartine s'imbiber, pendant ce temps mettre à chauffer dans une poêle, une noisette de beurre. Lorsque la tartine est bien imbibée... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Pancakes

Ingrédients: Pour une Douzaine(de taille moyenne) 300g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 1 verre de lait 1/2 verre d'eau 1 pincée de sel 1 Sachet de sucre vanillé Préparation:Mélanger la farine avec la levure et le sel, creuser un puits pour y mettre les oeufs et mélanger avec une cuillère en bois. Verser le lait petit à petit sans cesser de remuer, puis le demi verre d'eau (il faut que la pâte soit fluide)Laisser reposer 1 a 2 heures, ensuite mélanger encore une fois la pâte, puis cuire en... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Pâte à pizza/Machine A Pain

Ingrédients : 280 ml d'eau 2 c à c de sel 500g de farine 1 sachet de levure désydratée 1 c à s de sucre 2 c à s d'huile d'olive Préparation: Remplir dans l'ordre des ingrédients la cuve de votre machine à pain, et lancer le programme 8 (1h50 et une levée), ensuite à la fin du programme, former autant de pâtons que de futur pizza(ou pour une grande pizza ne la divisez pas), et disposer sur une plaque à four préalablement huilé(huile d'olive) et laisser reposer encore 30mn à 1h.Ensuite étaler votre pâte et... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Génoise

*Réaliser la génoise INGREDIENTS : -125 gr de farine-125 gr de sucre-4 œufs-10 gr de beurre + 10 gr de farine pour le moule-1 sachet de levure 1- Faire mousser le sucre et les oeufs entiers 2- Tamiser la farine. Ajoutez progressivement la farine et la levure. Mélanger en tournant doucement avec un fouet. 3- chemiser un moule (Beurrer et fariner le moule). Faire cuire environ 25/30 minutes à 170°C selon votre four.La génoise est cuite, quand votre pointe de couteau ressort sans matiére sur la lame, à la... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Pains pita/MaP

Indrédients: 200ml d'eau tiede 3/4 cuillere a cafe de sel 500g de farine blanche 1 cuillere a soupe de lait en poudre 1 cuillere a soupe de beurre mou 1 cuillere a cafe de levure boulangere SAF 1 cuillere a soupe de sucre Préparation: Placer dans la map les ingredients precedents en respectant le meme ordre. Choisir le programme pâte et laisser ensuite doubler de volume. Fariner ensuite le plan de travail, degazer un peu la pate puis la diviser en boulettes de la taille d'une clementine ou un peu plus... [Lire la suite]
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