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27 septembre 2008

Madeleines tradition au citron

madeleine

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • Zeste d'un citron(non traité)
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 100g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 CC de sel

Préparation:

Prélever le zeste du citron .Mélanger avec les 2 oeufs entiers, le sucre et le sel. Fouetter le tout pour obtenir une mousse onctueuse. Faire fondre le beurre au micro-onde 20 secondes.

Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent et mélanger.

Incorporer enfin le beurre. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures si possible et au frais (frigo).

Déposer une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleine, et mettre à four chaud à 200°C pendant 10-12 minutes.

Laisser refroidir à l'air libre sur une grille pendant 1 heure. Elles se conservent dans une boite hermétique quelques jours...Mais elles seront dévorées en un rien de temps lol Je suis plutôt content du résultat pour une 1ére tentative!!!

l'important pour avoir cette bosse si reconnaissable (je me demande pourquoi l'utilité) pour la madeleine est de créer un choc thermique...1/2h au frigo et ensuite cuisson!

madeleine2

cliquer pour aggrandir

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Commentaires
F
j.adoooooooooor
1
et tu en fais combien avec la pâte ?
A
on doit vraiment les choquer les pauvres madeleines, ca ne suffit pas, que elles savent deja qu'elles ne vont pas passer une heure des la sortie du four sans etre manger, hihihihih quel sort cruel!!!
J
elles sont toutes belles ces madeleines. j'imagine que le goût ne dépareille pas =)
C
Des madeleines plus que parfaites ! Tu apprends drôlement vite ! J'adore la lumière si chaude de tes photos, c'est hyper appétissant.
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