Crumble version Pommes
Ingrédients: (pour 4 personnes)
50g de Farine
50g de poudre d'amande
50g de beurre
100g de sucre (roux ou semoule)
1 sachet de sucre vanillé
4/5 pommes qui tiennent à la cuisson
de la cannelle
Préparation: (c'est une 1ére pour moi tout comme pour les madeleines)
Peler et couper en dé ou en quartier vos pommes, dans le même temps faire fondre une ou deux noisettes de beurre dans une poêle
Mettre dans une jatte, farine, sucre, poudre d'amande mélanger, mettre vos pommes coupées dans la poêle et laissez dorer, ajouter le beurre au mélange des éléments sec à l'aide du bout des doigts mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Faites caraméliser vos pommes à environ 80% (ajouter un petit peu de sucre en poudre par dessus afin d'aider à la caramélisation ainsi que la cannelle et mélanger).
Une fois prêt disposer dans des ramequins individuels et ajouter par dessus la préparation de la pâte.
Mettre au four préalablement chauffé à 170°C et laissez cuire 10/15mn, c'est prêt lorsque la pâte à dorée.