22 juin 2009
Cake à la "fraise Tagada"
Ingrédients:
- 250g de fraises Tagada
- 3 Oeufs
- 150g de farine + 10/20g pour le moule
- +/-10g de beurre pour le moule
- 125g de sucre semoule (perso j'en ais mis 100g celà suffit amplement)
- 1/2 sachet de levure chimique -6g
- 1 Yaourt nature (même le 0%)
- 60ml d'huile
- 50ml de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel (pour les blancs en neige)
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Beurrez et farinez un moule à cake
Dans une petite casserole faites fondre à feu doux les fraises Tagada dans le lait
Remuez doucement à l'aide d'une spatule(en silicone ou bois), jusqu'a obtention d'un mélange bien lisse
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Battez énergiquement lol au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, en les soulevants bien avec le fouet afin d"éviter qu'ils ne retombent
Ajoutez la farine et la levure, puis le yaourt et l'huile, les fraises fondues et les blancs montées en neige
Versez la pâte dans le moule et mettez au four pendant 35/45mn selon votre four.
Publicité
Commentaires
E
E
R
N
P