750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuit à Blog
Newsletter
Albums Photos
Derniers commentaires
22 juin 2009

Cake à la "fraise Tagada"

cake_tagada2

Ingrédients:

  • 250g de fraises Tagada
  • 3 Oeufs
  • 150g de farine + 10/20g pour le moule
  • +/-10g de beurre pour le moule
  • 125g de sucre semoule (perso j'en ais mis 100g celà suffit amplement)
  • 1/2 sachet de levure chimique -6g
  • 1 Yaourt nature (même le 0%)
  • 60ml d'huile
  • 50ml de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sel (pour les blancs en neige)

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C (th6)

Beurrez et farinez un moule à cake

Dans une petite casserole faites fondre à feu doux les fraises Tagada dans le lait

Remuez doucement à l'aide d'une spatule(en silicone ou bois), jusqu'a obtention d'un mélange bien lisse

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

Battez énergiquement lol au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, en les soulevants bien avec le fouet afin d"éviter qu'ils ne retombent

Ajoutez la farine et la levure, puis le yaourt et l'huile, les fraises fondues et les blancs montées en neige

Versez la pâte dans le moule et mettez au four pendant 35/45mn selon votre four.

cake_tagada

Publicité
Commentaires
E
Excellente idée ! Je me demande ce que ça donnerait avec d'autres bombons... J'ai une idée, vais tenter quelque chose ! Merci pour ton imagination.
E
Pas trop écoeurant??? En tous cas, jolie couleur!
R
Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frissonnent de plaisir.
N
hummmmmmmmmmm keske ça a l'air bon <br /> ♥
P
il est superbe ce cake!
Publicité
Cuit à Blog
Cuit à Blog
Archives
Publicité