cheesecake

Ingrédients:

  • 250 g de gâteaux secs type « Bastogne » ou spéculos
  • 125 g de beurre fondu
  • 500 g de fromage nature à tartiner (type Saint Moret)
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de sucre
  • 1 cuilère à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs légèrement battus
  • Coulis de fruits rouges pour servir
  • Préparation:

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

    Coupez les gâteaux en morceaux, mettez-les dans le bol d'un mixeur puis obtenir des miettes pas trop fines.
    Versez dans un bol, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
    Etalez ce mélange dans le fond d'un moule souple en silicone en vous servant du dos d'une grande cuillère.
    Ne tassez pas trop et faites légèrement remonter les bords.
    Réservez au frais.

    Dans un bol, mélangez à l'aide d'un batteur électrique le fromage et la crème, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
    Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs légèrement battus et mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    Versez dans le moule, sur le mélange beurre/gâteaux.

    Enfournez et laissez  cuire pendant 40 min environ, jusqu'à ce que la garniture soit prise mais encore très légèrement tremblotante au centre.
    Eteignez votre four et laissez reposer le cheesecake pendant 45 min, four éteint.
    Sortez-le, laissez refroidir puis réservez au frais une demi journée.

    Juste avant de servir, sortez-le cheesecake du réfrigérateur. Démoulez-le.
    Coupez-le en parts. Servez avec un coulis de fruits

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