Mini Hachis Parmentier
Ingrédients:(pour 1 ramequin)
3 pommes de terre(moyenne)
1 Steak haché
1/2 Oignons
Des herbes de provences
Une bonne noisette de Beurre
De la noix de muscat
Créme liquide( dosage à votre goût)
Sel /poivre
Du sucre en poudre
Du fromage râpé(pour gratiner le hachis)
Préparation:
Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salé, dans le même temps émiettez votre steak hachés et cuire sans matières grasse avec des herbes de provence.
Coupé en fine lamelle la moitié de votre oignon et réserver.
Une fois le steak cuit, salé et poivrer puis remplir le fond de votre ramequin avec la viande et réserver Mettre à griller les oignons dans le jus de la viande à feu moyen pour ne pas cramer les oignons (pour faire caraméliser mes oignons je verse un peus de sucre en poudre), une fois grillé à votre convenance, les verser sur le dessus de la viande dans le ramequin.
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Mettre sur la préparation du fromage râpé votre four à 170°/180°C en position Grill et cuire 5/10mn selon votre four ne vous éloignez pas du four celà cuit rapidement ...
C'est prêt quand celà est doré à votre convenance ;)
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PS: Je sais que ce n'est pas la recette officiel du hachis mais bon c'est bon et c'est simple, et déclinable de 1000 façons
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Une fois les pommes de terre cuite épluchez les (si vous avez laisser la peau), égoutter et écraser vos pommes de terre dans un saladier, à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette (pour avoir de la mâche), saler poivrer, ajouter de la muscat râpé, une bonne noix de beurre et mélanger, ajouter un filet de créme liquide (entières), afin de la rendre moins sèches et plus crémeuse, et verser sur la préparation, viandes/ oignons.