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9 juillet 2008

Mini Hachis Parmentier

Hachis

Ingrédients:(pour 1 ramequin)

  • 3 pommes de terre(moyenne)

  • 1 Steak haché

  • 1/2 Oignons

  • Des herbes de provences

  • Une bonne noisette de Beurre

  • De la noix de muscat

  • Créme liquide( dosage à votre goût)

  • Sel /poivre

  • Du sucre en poudre

  • Du fromage râpé(pour gratiner le hachis)

Préparation:

Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salé, dans le même temps émiettez votre steak hachés et cuire sans matières grasse avec des herbes de provence.
Coupé en fine lamelle la moitié de votre oignon et réserver.
Une fois le steak cuit, salé et poivrer puis remplir le fond de votre ramequin avec la viande et réserver Mettre à griller les oignons dans le jus de la viande à feu moyen pour ne pas cramer les oignons (pour faire caraméliser mes oignons je verse un peus de sucre en poudre), une fois grillé à votre convenance, les verser sur le dessus de la viande dans le ramequin.

Hachis2

Cliquer pour aggrandire

Mettre sur la préparation du fromage râpé votre four à 170°/180°C en position Grill et cuire 5/10mn selon votre four ne vous éloignez pas du four celà cuit rapidement ...

C'est prêt quand celà est doré à votre convenance ;)

Hachis5

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PS: Je sais que ce n'est pas la recette officiel du hachis mais bon c'est bon et c'est simple, et déclinable de 1000 façons 

Hachis3

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Une fois les pommes de terre cuite épluchez les (si vous avez laisser la peau), égoutter et écraser vos pommes de terre dans un saladier, à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette (pour avoir de la mâche), saler poivrer, ajouter de la muscat râpé, une bonne noix de beurre et mélanger, ajouter un filet de créme liquide (entières), afin de la rendre moins sèches et plus crémeuse, et verser sur la préparation, viandes/ oignons.

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Commentaires
N
ba quoi, il a l'air très bon ton hachis
V
un classique qui plaît toujours ! belles photos !
L
mmh il est très réussi!!!
S
En version mini c'est sympa!
L
ah j'adore! un bon ahachis parmentier!
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