lasagne

Ingrédients:

  • Feuilles de pâte à lasagne

  • viande hachée (2 steacks)

  • Herbes de provence

  • 1 gros champignon blanc

  • 1 gousse d'ail

  • 1 carotte

  • 2 boîtes de tomates pelées

  • 2 cuilléres à soupe de concentré de tomate

  • 2 échalottes

  • sel et poivre

  • huile d'olive

  • sauce béchamel*

  • 1 sachet de fromage rapée(pour le "grattinage")

Préparation:

Sauce bolognaise

Faire revenir les échalottes coupées en petit dé et la carotte coupée également en petits dés et le gros champignon blanc (personnellement j'ai tout passé au mixer), dans l'huile chaude.


Ajouter les 2 boîtes de tomates pelées(avec leur jus), préalablement coupées en morceaux.
Ajouter les herbes, le concentré de tomate et l'ail coupé.
Faire chauffer à feu vif.


Quand la préparation frémit ajouter les steaks hachés émiettés et mélanger
Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 45 mn

Lasagnes

Dans un plat allant au four, préalablement huilé, disposer une première couche de lasagnes, ensuite une couche de béchamel, puis une couche de sauce bolognaise.
Parsemez de fromage râpé(l'idéal serait du parmesan rapé).
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement du stock, en terminant par Béchamel, Bolognaise et fromage.

Mettre au four 20 minutes, thermostat 200°C