750 grammes
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17 juin 2008

Sablés Breton

sable3

Ingrédients:

pour environ 10 sablés

  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 75g de sucre en poudre
  • 75g de beurre pommade
  • 100g de farine tamisé
  • 5g de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel (de Guérande of course)

Préparation:

Blanchir au fouet et à la main les 2 jaunes d'oeuf et les 75g de sucre

Quand l’appareil est blanc et onctueux, incorporer 75g de beurre pommade et lisser le mélange à la spatule. Tamiser dessus la farine et la levure chimique, ajouter une pincée de fleur de sel et travailler jusqu'à obtention d' une pâte homogène. 

L’aplatir grossièrement  sur une épaisseur d’1/2 cm dans du papier film ou du papier guitare et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures (ou former directement des boules, que vous aplatirez ensuite d'une épaisseur de 1 à 2cm, et les mettrez dans des moules à muffins, donc former les boules pas trop grosses afin qu'une fois légérement aplaties elles rentrent dans le moule).

sable

*Détailler des disques de 5cm de diamètre à l’aide de cercles à pâtisserie non beurrés et cuire ces sablés avec les cercles environ 20mn à 170°.

Laisser tiédir sur grille puis les démouler délicatement . Le fait de ne pas beurrer les moules va donner ce look caractéristique des sablés bretons.

*Ne pas faire cette étape si vous mettez votre appareil directement dans les moules à muffins

Recette disponible ici "la cuisine de mercotte"

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Commentaires
N
ils sont beaux et en plus ils sont EXCELLENTS, on dirait vraiement qu'ils sortent du magasin, on se croit en bretagne...trop bon...Malheureusement y'en avait pas assez!!! ;)
N
j'suis d'accord avec toi
L
ils sont superbes!
L
tu es un geni,je vais t'inscrire a des concours pour subventionner un restau pour toi ,tu le merite on donne des tunes a telement de naze,concours l'aupine oui car c'est des pines,toi tu à du talent et c'est rare ,ça doit se savoir lol,je vais faire ta campagne de presse
J
J'adore cette recette, c'est vraiment trop bon !!
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