750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuit à Blog
Newsletter
Albums Photos
Derniers commentaires
28 juin 2009

Suprême (pas NTM) mais d'agrumes

Suprême (pas NTM) mais d'agrumes
Ingrédients: pour une assiette à dessert ;-) 1 Pamplemousse Pomelos Rose 1 Orange 1 Feuille de menthe cisellée Préparation: Je vous dirige vers se site pour y voir la technique pour peler à vif les agrumes et la technique pour les Suprêmes
Publicité
28 juin 2009

Crème brulée dans sa version Framboise

Crème brulée dans sa version Framboise
Ingrédients: Pour 4 personnes 8 jaunes d'oeufs 80g de sucre en poudre 50cl de crème fleurette (ou à défaut de crème liquide entière, ou alors 25cl de lait entier et 25 de crème fleurette) 1gousse de vanille, fendue en 2 125/200g de framboise(et en réserver...
28 septembre 2008

Crumble version Pommes

Crumble version Pommes
Ingrédients: ( pour 4 personnes ) 50g de Farine 50g de poudre d'amande 50g de beurre 100g de sucre (roux ou semoule) 1 sachet de sucre vanillé 4/5 pommes qui tiennent à la cuisson de la cannelle Préparation: (c'est une 1ére pour moi tout comme pour les...
1 août 2008

Boule de glace au chocolat

Boule de glace au chocolat
Ingrédients: Glace au chocolat Chocolat pâtissier Préparation: Je ne vais pas vous faire l'affront en vous expliquant comment former les boules de glace.... Faire fondre du chocolat au bain marie, une fois celui ci fondue, à l'aide du cuillère(couteau,...
1 août 2008

Verrine Glace chocolat et sauce au chocolat

Verrine Glace chocolat et sauce au chocolat
Ingrédients: Glace au chocolat (dosage selon le nombre de verrine) Chocolat pâtissier ("") lait ("") Préparation: faire fondre le chocolat au bain marie(et ensuite y verser le lait) ou à feu doux avec du lait en remuant à la cuillère en bois...En surveillant...
Publicité
1 août 2008

Glace au chocolat et ses déclinaisons

Glace au chocolat et ses déclinaisons
Ingrédients: 20 jaunes d'oeufs 1kilo de sucre glace 250 cl de lait entier 200cl de crème entière 150g de cacao 10 cuillères à café de café soluble Heuuuuuuuuuuuuuu je crois que je me suis un peu emballé sur les proportions.....Bon je recommence Préparation:...
29 juillet 2008

Coulant Chocolat

Coulant Chocolat
Ingrédients: Pour environ 5 ramequins 125g de chocolat noir (60 ou 70%) selon les gouts 90g de beurre 80g de sucre semoule 30g de farine(tamisée) 3 Oeufs Il faut en sus, du beurre(pommade) pour les ramequins(sauf si vous utilisez des moules en silicone),...
22 juillet 2008

Cheese Cake

Cheese Cake
Ingrédients: 250 g de gâteaux secs type « Bastogne » ou spéculos 125 g de beurre fondu 500 g de fromage nature à tartiner (type Saint Moret) 125 g de crème fraîche épaisse 125 g de sucre 1 cuilère à café d'extrait de vanille 2 oeufs légèrement battus...
3 juillet 2008

Verrine "Pim's©"

 Verrine "Pim's©"
Ingrédients: Génoise Mousse au chocolat Gelée de jus d'orange Jus d' une orange fraîchement pressé chocolat blanc un fond de créme liquide entiére Préparation: Dans un verre mettre au fond de la génoise(j'ai utilisé les restes de génoise pour la confection...
1 juillet 2008

Joe "Fraisier"

Joe "Fraisier"
INGRÉDIENTS: Génoise 4 œufs 120 g de sucre en poudre 120 g de farine Créme mousseline 250 g de lait 125 g de sucre 2 œufs 35 g de farine 125 g de beurre (60+65) 20 g de kirsch ou arôme fraises des bois Sirop : 1/4 litre de sirop à 30° 60 g de liqueur...
25 juin 2008

Tiramisu

Tiramisu
Ingrédients (pour 8 personnes) : -3 gros oeufs -100 g de sucre-1 sachet de sucre vanillé -250 g de mascarpone -24 biscuits à la cuillère ou *génoise(moi je préfére la faire) -1/2 litre de café noir non sucré + Marsala ( si des enfants sont de la fête...
17 juin 2008

Tarte aux Citrons Meringuée

Tarte aux Citrons Meringuée
Ingrédients (pour 6) : 3 Citrons (non traités de préférence) 1 Rouleau de Pâte sablée 150 g de Sucre en poudre 50 g de Beurre 4 Oeufs entiers 1 cuillère à soupe de Fécule de Maïs Pour la meringue : 100 g de Sucre glace 4 blancs d'oeuf Préparation : -...
Publicité
Publicité
Cuit à Blog
Cuit à Blog
Archives
Publicité